證.書.失.效.產.品

※依據經濟部能源局節能標章推動使用作業要點第十一條規定,節能標章使用期限為二年,期滿未辦理續約者,合約於期限屆滿時失效,並不得在其產品包裝或廣告媒體上繼續使用節能標章。


汽車

  產品資料
型  號:
MAZDA 3 HKM3 1999c.c. A5 5D
證書號碼:
990028續1
證書有效期限:
2012/01/28 - 2014/01/27
廠牌名稱:
馬自達(MAZDA)
排檔型式:
A5
門數:
5D
總排氣量:
1999
參考車重(kg):
1437
市區耗油(km/L):
9.47
高速耗油(km/L):
16.30
平均耗油量(km/l):
12.9
試驗方法:
歐盟1999/100/EC
節能標章油耗基準(km/L):
能源效率基準值>=11.9km/L
  省能特點
1. 全新世代MZR引擎,搭載許多提高油耗經濟性之裝置
-S-VT序列式可變汽門正時系統可根據引擎的轉速及進氣量,決定汽門正時的開啟及關閉時機,使引擎能提供最佳化的動力輸出與油耗表現。
-VIS可變進氣系統可以依據駕駛者對引擎轉速高低的需求,來調整空氣室閥的啟閉,以達到最佳的進氣與油耗效率。
- TSCV渦流控制閥可以使油氣混和更充分,提高燃燒效率,達到更優異的省油效果。
- ETC電子節氣閥可讓油門踩踏與動力回饋反應更迅速,提升引擎的運轉效率。
2. 全新五速手自排變速箱,除了能夠提供最線性的換檔感受,範圍更大的齒輪比也能助於降低油耗量。
3. 全新設計的水箱護罩,進氣口的位置經過妥善的安排與縮小,能避免產生多餘的阻力,因而能提升燃料效率。
4. 車頭、前輪導流板、A柱與尾燈組造型皆經過特別處理,除了展現設計美學之外,更能夠降低風阻以提高行駛的燃油經濟性。
5. 大量採用全新的輕量化高張力鋼板結構,前後保桿亦採用1,480Mpa熱沖壓超高強度鋼板,不但能降低撞擊所遭受的危險,較輕的車體更能減少油耗量。
最後修改日期:2021/06/23